Pur

Советы по мытью посуды

Если вы моете посуду руками, то вам определенно пригодятся наши советы, благодаря которым вы потратите на этот процесс гораздо меньше сил и времени.

Мытье посуды вручную: температура воды

Для мытья большинства видов посуды подойдет горячая вода: она помогает избавиться от бактерий и разъедает жир. Идеальная температура воды составляет 45 градусов Цельсия, но вам не обязательно брать термометр всякий раз, как вы решите помыть стакан. Температуру можно определить приблизительно: вашим рукам должно быть немного неприятно находиться в воде длительное время, так как в большинстве случаев температура в 45 градусов вызывает болезненные ощущения. Чтобы облегчить процесс, используйте резиновые перчатки. Перчатки защитят ваши руки и избавят от неприятных ощущений.

Температура воды при полоскании тоже весьма важна. Чем горячее вода, тем лучше она смывает оставшееся моющее средство и бактерии с посуды, а также ускоряет процесс сушки. Горячая вода избавит вас и от пятен с потеками.

Несмотря на то что посуду лучше всего мыть в горячей воде, Pur был разработан для эффективной работы при невысоких температурах, например комнатной. Специальная технология на основе энзимов удаляет грязь и жир без особых проблем.

Удаление жира и остатков пищи

Средства для мытья посуды, такие как Pur, имеют в своем составе как полярные (любящие воду), так и неполярные (любящие масло) компоненты. Они помогают разрушать жир и удалять его с посуды. Однако, если вы имеете дело с особенно жирной поверхностью или застывшей едой, простой губкой с моющем средством здесь не справиться. Лучше всего замочить такую посуду в смеси горячей воды и нескольких капель средства Pur. После нескольких минут застывшая еда и жир легко отделятся от посуды.

Как экономить воду

Если вы не хотите тратить много воды на мытье посуды вручную, вот наши советы.

  • Не меняйте воду после исчезновения пены. Моющее средство сохраняет свою эффективность даже после того, как пропали все пузырьки.
  • Удалите как можно больше остатков еды бумажным полотенцем до начала мытья. Это уменьшит количество грязи в воде.
  • Перед ополаскиванием вымойте пять или шесть тарелок. Вам не нужно включать воду и ополаскивать каждую тарелку сразу после мытья.
  • Не мойте тарелки по одной под краном. Наполните раковину — это поможет вам сэкономить воду.

Пошаговая инструкция по мытью посуды

Хотите узнать, как мыть посуду? Мы расписали этот процесс на несколько простых шагов.

  1. Наполните раковину горячей водой.
  2. Добавьте в воду несколько капель моющего средства Pur. Правильная дозировка зависит от типа используемого средства.
  3. Удалите остатки пищи перед началом мытья.
  4. Начните с мытья стаканов, затем переходите к тарелкам и столовым приборам. Оставьте самую жирную посуду — сковородки и кастрюли — напоследок.
  5. Тщательно смывайте моющее средство с посуды.
  6. Вытирайте посуду полотенцем или оставляйте ее на сушильной полке.
  7. Не забывайте мыть кухонные полотенца, щетки и тряпки, чтобы они оставались чистыми до следующего мытья.

Использование полки для сушки посуды

Вытирать посуду полотенцем кажется довольно естественным процессов, но это не всегда оправдано. Использование полотенца отнимает много времени и сил, особенно если вы имеете дело с большим количеством посуды. В этом случае вы можете воспользоваться полкой для сушки, куда можно просто поставить вашу посуду — со временем она высохнет сама.

Помните, что вода с мокрой посуды будет капать с полки на столешницу. Если у вашей полки для сушки нет резинового или пластикового поддона, поместите под нее противень.

Для легкого и эффективного мытья посуды воспользуйтесь этими советами.

Больше продукции