Pur

Опасности для здоровья при использовании моющих средств

Является ли жидкость для мытья посуды вредной при проглатывании?

Если вы случайно проглотили жидкость для мытья посуды, это может привести к раздражению. Лучшим выходом будет сразу же выпить стакан воды, чтобы разбавить моющее средство. Не пытайтесь спровоцировать рвоту.

У вас могут начаться боли в животе, диарея или рвота. Если симптомы сохраняются или становятся хуже, следует немедленно связаться с врачом, токсикологическим центром или обратиться в больницу.

Что делать, если моющее средство попало в глаза

Моющее средство, попавшее в глаза, должно быть немедленно смыто большим количеством воды. Если вы используете контактные линзы, немедленно снимите их. При контакте с глазом средство может вызвать раздражение и чувство жжения, а также привести к ухудшению зрения или затруднению фокусировки. Если симптомы сохраняются или становятся хуже, обратитесь за медицинской помощью.

Что случится, если не смывать средство для мытья посуды?

Если после мытья посуды вы недостаточно тщательно смоете остатки моющей жидкости, то после высыхания она может остаться на ваших тарелках, чашках, кухонных приборах и прочем.

В большинстве случаев моющее средство в малых количествах не способно причинить вам вред. Если вы чувствуете, что используете тарелки с остатками моющего средства, выпейте стакан воды, чтобы разбавить его. Однако любое количество моющего средства в вашем теле может вызвать раздражение, рвоту, диарею или боль в животе. Если эти симптомы сохраняются или становятся хуже, обратитесь за медицинской помощью.

Советы по безопасному использованию моющей жидкости

Чтобы сократить шансы случайного попадания моющего средства в глаза, воспользуйтесь нашими советами.

  • Всегда держите моющее средство подальше от маленьких детей и домашних питомцев. Также убедитесь, что они не смогут случайно проглотить моющее средство.
  • Тщательно смывайте моющее средство с посуды после мытья. Это сокращает шансы появления раздражения, да и кому понравится еда и питье с мыльным привкусом.
  • При мытье посуды старайтесь использовать губку так, чтобы частицы средства летели в противоположном от вас направлении, подальше от глаз.

Больше продукции